Качается утро апреля

Качается утро апреля
На ветках проснувшейся ивы.
И пьёт, бирюзою хмелея ,
Шелков седины переливы.

А сосны в песках белоснежных,
Хмельные от запаха хвои,
Горды, небо пьют безмятежно,
Времён охраняя покои.

И искрами брызжет песчаник*,
Сорвавшийся с края обрыва,
На нём зеленеет лишайник,
И всходы пускает крапива.

Прекрасно моё Подмосковье.
Здесь царствует дятел в округе.
Вдруг дробью взрывает безмолвье.
И лес замирает в испуге.

Хочу я в Париж И Афины.
Звонок...и мурашки по коже.
Мне Пермь предлагает любимый.
И  сердцу она всех дороже.

*песчаник -валун из спрессованного песка.

       16. 04. 2020.
Лыткарино МО.


Рецензии
Хорошая лирика, сердечная!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.06.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Поэты, за добрую оценку.

Галина Антонова 4   06.06.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.