Время перемен

         И тогда соблазнятся многие, и друг друга
         будут предавать, и возненавидят друг друга;
         И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
         И, по причине умножения беззакония, во многих
         охладеет любовь;
         Претерпевший же до конца спасется.
                (От Матфея 24:10, 24:11, 24:12, 24:13)



Всё тайное однажды станет явным,
Для этого есть Время перемен.
Кому-то это кажется забавным
Ведь всё, в итоге, обратится в тлен.

А кто-то ничего не понимает,
Ждёт милости от праведных царей,
На мудрость их наивно уповает
И молит, чтоб "всё кончилось скорей".

Цари, что ныне, вовсе не от бога -
Марионетки тех, кто правит бал,
Решают сами так они немного,
Эпоха Рыб, вся - Лживый карнавал.

Прописано в Эпоху Водолея,
Войти сквозь очищение стадам.
Не каждый этот путь преодолеет,
Чтоб здравствовать в грядущем, где-то там.

Мы все живём в лихое, в общем, время,
Но этого никак не изменить.
Загонят в цифру "человеков" племя,
Людей из цифры, чтобы выводить.

15.04.2020

Картинка из интернета


Рецензии
Я читала это стихотворение.
Оно меня порадовало своей глубиной и честностью!
Браво звучит слишком пафосно порой...
Но ты это заслужил, Костя!
👏👏👏😃💐

С теплом и самыми добрыми пожеланиями!)

Серафима Данилова   27.04.2020 22:03     Заявить о нарушении
Сим, спасибо большое, конечно!
Но, думаю, "браво" я не заслуживаю такими вещами. Просто мысли вслух, можно сказать "плююсь" на окружающую действительность в рифму. Но мне дорого твоё отношение к моим стихам, спасибо ещё раз!
С теплом и улыбкой,

Константин Жолудев   28.04.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.