Эта весна - не про любовь

Эта весна – не про любовь,
Как бы ни было грустно.
Эта весна – больше про боль
Рек, меняющих русло

Через заторы, толстый лёд.
Это про сверхусталость
Птиц, закончивших перелёт,
Тех, что в живых остались.

Это про страх и про печаль
В рост идущих травинок –
Не пробиться через асфальт,
Белый свет не увидеть.

Так сложилось до нас в веках,
По законам вселенной,
Реки вновь войдут в берега,
Травы выйдут из плена.

Будут птицы петь до утра.
Как погаснут все звёзды,
Высоко, на семи ветрах,
Будут вить свои гнёзда.

В жизни рядом радость и боль,
И всему есть причины.
Этот мир спасает любовь,
Что бы с ним ни случилось.


Рецензии
Ах, как образно и нежно о любви, спасающей мир! Восхищена

Ирина Зорина-Заря   09.12.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тронута вашим отзывом. Добра и радости Вам.

Валерия Ванина   11.12.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.