Вирус-мигрант

Все мигрирует в этом мире.
Люди, блохи и вирусА.
Как бы мы вообще ни мудрили,
Не отменить колеса.
Не отменить крыльев,
Не запретить ветра,
И вот уже в микромире
Жуткая чехарда.
Мы туда тупо влезли,
Микробам мешаем жить,
Они нам свои болезни
Стараются подарить.
А вирус, меняя плащик,
Хитрый такой мигрант,
Барьеры проходит чаще,
Чем думает лаборант!
И лаборанту платят,
Форменные гроши,
А после полны палаты.
Нууу, вируса поищи?
16.04.20.
Чумных крыс забрасывали в осажденные города.
В 1979 году в Свердловске секретная лаборатория
случайно организовала эпидемию. Лаборант дал
маху и упустил сибирскую язву.

http://stihi.ru/2020/04/04/1929


Рецензии
да...вирусов в этом мире хватает с лихвой...вот и на наш век хватило...

Эману Элька   17.04.2020 18:06     Заявить о нарушении
Хорошо не хватануло! Спасибо за отклик!

Владимир Лагунов   17.04.2020 19:00   Заявить о нарушении