С Днём Победы тебя, браток

Тихо кружится огонёк
догоревшей почти свечи.
Ну, привет... Это я, браток.
Ты молчишь, браток, всё молчишь...
Мы с тобой сейчас выпьем сто
фронтовых очень горьких грамм.
Нас - немного уже, зато
я всех помню по именам.
Помнишь Вальку? Она сестра,
вечно - с сумкой наперевес...
Это было почти вчера...
Даже мёртвый бы с ней воскрес...
Помнишь Борьку? Ему судьбой
не далось посмотреть парад
в честь Победы... Он нам с тобой
с той поры ещё больше брат...
Помнишь танк, что сгорел до тла?
Я о нём ещё вижу сны.
Помнишь птицу, что счёт вела
дням, часам до конца войны?
Помнишь, знаю. Ведь память - нить,
что историю вяжет в том.
Нам судьба приказала жить.
В вечном подвиге мы живём!
Да, сужается братьев круг...
Молча выпьем за них давай...
Без тебя я встречаю, друг,
этот семьдесят пятый май.
Этот семьдесят пятый год -
столько птица не знала лет...
Видишь, брат, наш народ живёт.
Видишь, парень, лучится свет
догоревшей почти свечи.
Я поправлю тебе цветок...
Ну, пока. Всё молчишь?.. Молчи...
С Днём Победы тебя, браток!..


Рецензии
Потрясающе. Нет слов... Действительно, хочется молчать и не комментировать...

Бакемоно-Кицунэ Лиса   19.04.2020 16:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад снова видеть)

Денис Богатов   20.04.2020 23:06   Заявить о нарушении