настройщик пианино

Когда уснёшь на облаке фамильном
и сон развяжет пояс часовой,
к тебе придёт настройщик пианино
и вскроет Becker бронзовой иглой.
Вот клавиша. Она давно запала,
как будто к рёбрам воздух прикипел...
ты помнишь, как луна к ногам упала
и мы теряли притяженье тел,
как в белом саркофаге пианино
томился ожиданьем Венский вальс
пока сквозь пальцы время уходило,
а мы хотели у себя украсть
хотя бы день, когда всё начиналось,
хотя бы ночь, длиннее, чем слова,
когда свободно и легко дышалось
и пахла скошенными звёздами трава.
И мы с тобою тратили бездумно
отпущенное щедро и клялись
на библии небес сонаты лунной,
где тени за окном переплелись.
Что изменилось? Просто аритмия..
Несовпаденье музыки и слов.
Когда придёт настройщик пианино,
Скажи ему,что я не слышу снов.


Рецензии
Не хочется спугнуть дыханием магию Ваших строк...посижу еще минутку не дыша...

Наталия Рыбальская   18.11.2021 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Натали)

Стеклянный Дым   18.11.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.