Самоизоляция

Самоизоляция - что это такое?
Вновь читаю книги, сердцу ж нет покоя.
Злой коронавирус средь людей гуляет,
Стариков и слабых смертью помечает.

Мир в недоумении, мир понять не может:
Смелость в поведении обходится дороже.
Самоизоляция - лишь глядим в окошко.
Загрустила с нами наша Муська кошка.

Но зато любимые фильмы вновь смотрели.
Делаем зарядку целых три недели.
Самоизоляция - кто-то скажет: "Ужас!"
Но, лежать в больнице, ведь намного хуже.

Верные помощники - телик с интернетом:
В самоизоляции свяжут со всем светом.
Сколько путешествий совершаем разных,
Были и в музеях средь картин прекрасных.

Поболтать с друзьями появилось время
О коронавирусе - дьявольское семя.
Новости пугают, новости нам скажут:
Самоизоляция - только это важно.

"Оставайтесь дома," - все врачи нас просят.
Нет пока вакцины. COVID людей уносит.
Соблюдать нам надо самоизоляцию,
Чтобы сохранить здоровой нашу нацию.

Оставайтесь дома!!!


Рецензии
Татьяна.
Ужасная действительность.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2020 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.