Песня о Шойгу

Министру обороны Российской Федерации
Сергею Кужугетовичу Шойгу

Счастливое детство. Родная Тува,
Где горы до неба и рек синева,
И край Красноярский, где строил, дерзал
И в двадцать четыре директором стал.
Тогда-то с друзьями создал он впервые
Отряды спасателей в нашей России,
И мчался на выручку в зной и в пургу
Отряд добровольцев с Сергеем Шойгу!

Припев:
А время позволит – гитару возьмёт
И тихо, душевно с друзьями споёт,
Да так, что за сердце та песня берёт.

Три года отдал он родимой земле,
Потом стал зампредом «Госстроя» в Москве.
Ещё через год всей России сказал,
Что корпус спасателей нужен. – Создал!
Кто на баррикадах был с Ельциным рядом
И с Путиным вместе всегда там, где надо?
И кто не приемлет в делах «не могу»?
Министр МЧС – энергичный Шойгу.

Припев.

Пора наступила – и видит весь мир –
Шойгу надевает армейский мундир. –
Министр обороны! Такой вот размах
В его энергичных и смелых делах.
И знает Россия, и Армия знает –
Недаром Звезда на груди так пылает:
Не будет пощады любому врагу,
Пока этот пост возглавляет Шойгу!

Припев.

21 февраля 2005 г., 20 марта 2013 г.
----------
   Музыка Сергея Русских.
Диск с записью песни в его исполнении, в первом варианте, когда С.К. Шойгу возглавлял МЧС России, был направлен ему в дар в мае 2005 г. – к 50-летию со дня его рождения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.