Эх, морская доля, наша доля!

Песня

Морякам Тихоокеанского Флота

Плещут за бортом тугие волны.
Снова отправляемся в поход.
За спиною – сопки в дымке сонной,
Впереди – пылающий восход!

На просторах Родины огромной
Первыми встречаем мы восход!

Ветер бьёт в лицо, буравит море.
Нет просторам пенистым конца!
Эх, морская доля, наша доля –
Закалять походами сердца!

Верьте нам, подруги дорогие, –
Океан не охладит сердца!

Нам дела такие – не впервые,
Потому спокоен капитан.
Не пугает грозная стихия,
Не страшны ни шторм, ни ураган!

Можешь быть спокойною, Россия, –
На замке наш Тихий океан!

А когда вернёмся из похода –
Обожгут любимые уста.
Есть такой закон у нас на флоте –
Верность сохраняем до конца.

Нет для нас священнее заботы –
Охранять Россию и сердца!

21 февраля 2005 г.
--------
   Музыка Сергея Русских.
Песня создана по просьбе ветеранов Тихоокеанского Флота.


Рецензии