Марш крейсера Михаил Кутузов

Милую Россию охраняя,
Служим мы на крейсере родном,
Славу черноморцев умножая,
Мы морские дали стережём.

Припев:
Пусть пока стоим мы у причала,
Но всегда готовы выйти в бой,
Боевой наш крейсер «Михаил Кутузов»
Родину готов закрыть собой!

Знал наш крейсер дальние походы,
Стран заморских много повидал,
В славную историю морфлота
Добрых дел немало он вписал.

Припев.

Наши орудийные расчёты
Вмиг способны выполнить приказ,
Огненные залпы наши точно
Цель любую поражают враз!

Припев.

Выучка морская и отвага
Помогают службу нам нести.
Честь родного крейсера и флага
Будем непрестанно мы блюсти!

Припев.

Ждите нас, далёкие подруги,
И пишите чаще, как дела,
Чтоб не в тягость нам была разлука,
Веселее служба наша шла!

Припев.

22 июля 1997 г.

----------
   Музыка Виктора Шацкого.
   Песня создана по просьбе командира крейсера «Михаил Кутузов», над которым шествовал Ижевск. Её премьера состоялась в День Военно-Морского Флота России 27 июля 1997 г. в Севастополе, где в этот день, подаренная мэром Ижевска А.И. Салтыковым, она прозвучала на этом крейсере в ходе торжественных мероприятий. Этот марш стал любимой песней экипажа этого крейсера.


Рецензии