Для сердца - Мужское дело

Хотел быть женским модельером
Поэт Андрей Воротников.
Такую начал он карьеру
С коротких юбочек. Любовь

Дарил он творчеством отменным
Всем модницам своей страны.
Дизайнер классный? Без сомненья!
Кроил короткие штаны –

Альтернативу мини-юбок.
Какая прелесть! Это – шарм!
Его подругу звали Любой.
Она – Андрею: «Ты – мой star!»

Андрей мог классику и ретро
Пошить. А также авангард.
Он был, как рыцарь, очень щедрым.
Еще известен был как бард.

Андрей придумал много песен
О тех, кто окружал его.
Не льстил. В своих стихах был честен.
Он не такой как все. Другой!

Возможно, инопланетяне
Ему путевку дали в жизнь.
Он, как кристалл, был многогранным.
Душой стремился только ввысь.

Подруга как-то попросила:
- Мне платье сшей, как у Монро.
Не надо мне другого стиля.
Андрей согласен был: «Добро!»

Он сделал выкройку. Подгонку
Под любин «худенький» размер.
Его была подруга тонкой –
В любую проходила дверь.

Конечно, сказана с улыбкой
Была последняя строка.
«Моя ты золотая рыбка.
Как фигуристка, ты легка!»

Ведь Люба страстно увлекалась
Красивым спортом. И на льду
Коньком из нержавейки-стали
Узоры делала. В беду

Попал Андрей совсем внезапно.
Увы, но так: почти ослеп.
Ему собаку дали: «Чаппи».
Не потерял вкус к жизни. Степ

Андрей разучивал с подругой.
По-новому учился жить -
Легко, свободно, без прислуги…
Как хорошо, успел дошить

То, что его просила Люба.
«Я счастлива, как Мэрилин!
Такую красоту не купишь.
Ты – самый лучший из мужчин!»

«Теперь меня ты бросишь?» - «Что ты!
Да ни за что! И никогда!
Хочу в твоей быть песне нотой!
Со мной и горе – не беда!»

Потом подруга поступила
На курсы кройки и шитья.
Большой талант в себе открыла.
«Теперь не подмастерье я!»

Руками стала для Андрея,
Его глазами и душой.
На их эмблеме – парус Грея.
Он – алый. Знак любви большой.

Воротниковы шьют одежду…
Любаша и почти слепой
Андрей. Тот дарит всем надежду,
Что победить беду любой

Способен. Только не сдавайся!
И пусть тобой не правит страх!
Друг для тебя – опора, свая,
Зовущий в небо крыльев взмах!


Рецензии
Ваше, Юрий, воображение рисует потрясающую жизненную историю. Нет безвыходных ситуаций, со всем можно справиться вместе.

С добром и наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   14.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.