Болен мир, но он прекрасен!

Болен мир по-сволочному, расцвела на нём парша,
но не нужно сразу в омут с яра прыгать, не дыша,
может всё ещё воспрянуть и на кожице его
люди вырастят герани вседуховности благой.
А иначе жить на свете для чего нам, копошась
в жарком ультрафиолете, словно в озере карась;
словно аисты в болоте или лебеди в пруду,
словно ангелы в полёте или демоны в аду?

Болен мир, но он прекрасен, взрывы, выстрелы – не в счёт...
Как сказал какой-то классик, рана быстро заживёт
от бальзама Гиппократа, не от праведных молитв,
если он, конечно, рядом, если жив ты, не убит.
Бродят волны по заливу, размывают берега...
У ракет радиопривод – не промажут ни фига;
так и рухнут на загривок городу или селу,
погружая мир стыдливо в непросвеченную мглу.

Болен мир... А кто не болен, кто ушёл за параллель
неисхоженного поля, чтобы возродить купель
для грядущих омовений грешных и не очень тел
тех, кто не поддался тлену, до золы не догорел?..
Атмосфера сеет ливень, пыль стекает в океан,
запах пороха активен и не выставлен экран –
от духовных эпидемий мир ничуть не защищён,
равнодушно смотрит время на печали похорон...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/04/14/108


Рецензии
Твоя правда, всё похоже,
В нашем мире это есть есть!
Но с тобою на стихире,
Слава Богу все мы здесь!!!!!

Сергей Чибисов   20.04.2020 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.