коронавирус, любовь и ревность

Существует ли при дистанционной любви ревность?
Такой вопрос я задал в шутку учительнице, обучающей детей дистанционно, в связи с коронавирусом. Она не ответила. Тогда, арестовав сам себя, я задумался над этим вопросом всерьёз. Сегодня стали обычными сайты знакомств, где люди знакомятся и влюбляются, не встречаясь воочию. Ревнуют ли они друг друга? Думаю, ревнуют. Бывали случаи, когда пажи, носившие шлейф королевского платья влюблялись в королев, королевы в них. Любовь была дистанционной, без физической близости, но пажи за неё платили головой. Сутенёры, влюбившись в проститутку,  не ревнуют её к клиентам, платящим деньги, но ревнуют к тем, кому проститутка отдаётся бесплатно.  Значит в любви главное не физическая, а духовная близость.  При виртуальных знакомствах она возникает, значит, возникает и ревность, когда кажется, что с кем то по интернету общаются охотнее, чем с тобой.


Рецензии