не в каждом стерхе

не в каждом стерхе ангела душа
большие крылья плавно режут небо
летит на север стая не спеша
хотя на север в принципе нелепо

их родина и родина моя
как правило с одной и той же буквы
они свободны несвободен я
в моей Отчизне не откроешь клюва

чтобы озвучить правду так как есть
ведь ложь звучит значительно приятней
здесь вой собак – без слов – благая весть
и каждый сам с собой играет в прятки

и мне не удалить в себе раба
нет-нет да выплывет покорности гримаса
ну а любовь как правило слепа
мир не спасёт и верить ей напрасно


Рецензии
Но Вы хороший инструмент: выверенный, заточенный,откалиброванный! Спасибо!

Любовь Сердечная   15.04.2020 07:58     Заявить о нарушении
Благодарен за столь высокую оценку, Любовь!

Гомер Хиосский   15.04.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.