С весной знакомиться...

                * * *

С ВЕСНОЙ ЗНАКОМИТЬСЯ...

Вновь упокоились капели,
в желаньях слепо замерзая,
снежинки ринулись, приспели,
явив сноровку что борзая.

Узрев приветным наступленье,
в любви призналась вся округа.
Пронзило током изумленье –
вершит погоду центрифуга,

и оборотов не жалеет,
даёт порыву молвить слово,
свободу скоростью навеет.
Кто ищет, тот обрящет повод.

Вердикт небес – богат, безбрежный –
лелеет, зрело обнимает,
в портфель заказов безмятежно
мечты и грёзы набирает…

Как человек к теплу стремится,
к душевной ипостаси только:
в лепёшку рад, готов разбиться
за счастья призрачную дольку.

Коль вдруг промашка вышла Фебы –
прогноз на молоко пришёлся –
то сущим обозначив небыль,
мир страстным игроком повёлся…   
 
С весной знакомиться придётся,
к традициям респект изволит.
Март к зимушке щекой прижмётся,
к иной склонить простушку роли.

А время, побежит вприпрыжку,
предвидя встречу неизбежной: 
весна не подвернёт лодыжку,
когда зима отступит нежно...

28 февраля & 11 апреля 2020

                * * *

Живопись, акварель. Deborah Walker, "Dancing Light"


Рецензии
Оригинально, Вадим!
Весна не подвернёт лодыжку! Она ж дева спортивная, ловкая, да ещё обладающая волшебством!

Надежда Корн   10.04.2024 04:22     Заявить о нарушении
в азарте спортсмен более, чем обычный человек, обыватель...

Вердикт небес – богат, безбрежный –
лелеет, зрело обнимает,
в портфель заказов безмятежно
мечты и грёзы набирает...

рад отзыву такому, vvt

Вадим Тишин   11.04.2024 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.