Части речи. Морфология жизни

Жизнь, которой как дареной вещи
нет резона ЗАГЛЯДЫВАТЬ в пасть,
может ВЗЯТЬ просто-напросто в клещи,
может ВСТАТЬ, может снова УПАСТЬ,

может ВЫПЛЮНУТЬ, может ПОДБРОСИТЬ,
может даже слегка ПРИПУГНУТЬ...
Я теряюсь в обычном вопросе:
где глагол, что подскажет мне путь?

ВШИРЬ всё чаще меня жизнь разносит,
ВДВОЕ вырос живот в битве с ней!
Я теряюсь в обычном вопросе:
где наречие, чтоб понежней?

Жизнь десятком ШЕСТЫМ отматросит,
а к СЕДЬМОМУ пригнёт дух и стать.
Я теряюсь в обычном вопросе:
где число, чтоб меня не пугать?

Не поддамся, расправлю-ка плечи,
разлюблю и уют, и кровать -
никакая часть жизненной речи
не отучит меня рифмовать!

#левкрасоткинстихи


Рецензии
Чувство юмора, Сергей, у вас отменное. Ваши строки навели на мысль, что старики как и дети боятся больших цифр, впрочем не все. И да, это не про вас. =)

Данила Ма   29.12.2021 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.