Вновь апрель растревожил мне душу...

Вновь апрель растревожил мне душу своею печалью,
Пробежал нежным запахом белых цветущих ветвей;
Сизокрылою дымкой окутал, заоблачной далью,
Еще длинных, укрытых тревожной вуалью, ночей.
Что же сердце щемит? От чего вдруг оно заболело?
Ощущенье утраты покоя в дыханье Земли.
Видно, время ее в быстром ритме своем завертело
Или люди планету грехами и злом сотрясли.
Почему все так сталось? Ведь мы же, Земля –  твои дети.
Голубая! В просторах Вселенной такой не найти!
За твою красоту и покой перед Богом в ответе.
Что мешает нам всем от родимой беду отвести?
Покаяния ждет… на колени, друзья, на колени…
Звонким эхом молитву направим в чертоги небес.
Светлой Пасхи уроки Христовы для жизни бесценны,
Ведь недаром Сын Божий родился,… распят и воскрес.
Благодатный огонь пусть сойдет, мы поймем – будем живы,
Рады солнцу, весне, нашим детям и вечной Любви.
Коротки наши дни, быстротечны и неповторимы.
Нашу Землю и нас от распятия, Боже, спаси!
Вновь апрель растревожил мне душу своею печалью,
Пробежал нежным запахом белых цветущих ветвей.
Юдоль плача земная, насколько ты стала хрустальной
В жестком веке судьбы и безумных твоих скоростей…


Рецензии
Великолепно! Во всём чувствуется забота о нашей Колыбели-Земля!
Юдоль плача земная, насколько ты стала хрустальной
В жестком веке судьбы и безумных твоих скоростей…
Да, обезумел человек...

http://www.stihi.ru/2012/04/05/1891

Да, ничто не зря, все научные изыски, через разные промежутки времени, всегда оборачиваются бедой для человечества в общем и каждого в отдельности! Здоровья Вам!

Николай Сергеевич 01   08.05.2020 12:13     Заявить о нарушении
Иколай Сергеевич! Благодарю Вас!
С уважением!

Анель 2   11.05.2020 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.