Апрель

Я, как Митрофанушку Фонвизин,
Здесь его для вас изображу.
Как он избалован и капризен,
Склонен к самодурство, куражу!

Не сварить нам с ним совместной каши:
Он упертый, нервный и тупой.
На овсянки, гречки, пшенки наши
Он ответит снежною крупой.

У него - из пятниц вся неделя:
Дождик, снег, мороз, тепло, туман...
Если ждешь покоя от апреля -
То держи пошире свой карман!


Рецензии