Грустные стихи о легкомысленной бабочке

Солнце к ночи клонится -
Не спасет оно.
Бабочка-лимонница,
Залетай в окно!
Ты порхай и радуйся,
Но учесть изволь:
Днем-то - двадцать градусов,
Ну а ночью - ноль.
Дура! Верит в мистику:
Пронесет - авось!
Эй, апрель, ей к листику
Ножки приморозь,
Бабочки-лимонницы
Тельце упокой.
Что с ней церемониться -
С глупенькой такой.


Рецензии