Стихи из провинции

Я бедных французов тут вспомню не раз:
Хитер был Кутузов хоть был одноглаз.
Как тезка мой, тоже оставив Москву,
С печалью на роже в деревне живу.
Апрель все ж - не лето! Вернуться б назад!
Но нынче за это мне карой грозят.
Поскольку отныне назад ходу нет,
Живу в карантине, как анахорет.
Жилплощадью старой доволен вполне.
Здесь Музы с кифарой являются мне -
Нахальней сороки - раз двести на дню!
И я эти строки за ними бубню.
Как звать вас, девчата из прошлых времен?
Эвтерпа? Эрато? Я в сим не силен.
Нет хуже обузы - в кромешной тиши
Свирепствуют Музы: пиши да пиши!
Про Ларину Таню не пишется мне -
Пишу-графоманю о разной фигне.
В Москве слог мой четок, а тут с ним беда.
Послать бы двух теток тех кое-куда.
Но куртки дай прежде, две пары калош.
В их легкой одежде куда их пошлёшь!


Рецензии