Марш

Он, силен, умен и весел, победит любой народ!
Он веселый марш "Хорст Вессель" победительно орет.
Как же Франция хвастлива, а на деле - ерунда:
До Бискайского залива он дотопал без труда.
Трус, прижавшись к дну окопа, стран своих не уберег.
Под германцем вся Европа - вся: и вдоль, и поперек!
Дранг нах остен! Дальше - больше! Ты на сабли их взгляни:
Каково ей - конной Польше - против танковой брони!
Он, готовясь к ней по книгам, не учтя мороз и зной,
Назовет войну блицкригом,то есть, быстрою войной.
А на деле - залетели вдруг метели под шинель,
Превратились три недели в двести, с чем-то там, недель.
Наш мороз ему - Иуде - жалит рожу лучше пчел!
Он - дурак - что наши люди не сдаются, не учел!
Сколько шика, сколько форса! Он, прогулке легкой рад,
Шел, покуда ни уперся в Ленинград и в Сталинград...

Кто же знал, что наши дети, на Европы насмотрясь,
Имена святые эти через годы втопчут в грязь.


Рецензии