Стишки из карантина

      «Иль в лесу под нож злодею
       Попадуся в стороне.
       Иль со скуки околею
       Где-нибудь в карантине»
                А.С.Пушкин

Глянь: повсюду страх и трепет -
Обезлюдела страна,
Хоть шлагбаум в лоб не влепит
Ветеран Бородина,
Ибо нет стоверстных пробок,
Ибо нет очередей.
С лесом тут живем бок о бок,
А в лесу - царь Берендей.
Не избегли карантина
Жители различных стран:
Михалков и Тарантино,
Ким Чен Ын, Ким Кардашьян.
Не скупал я бакалею -
Нет заначки никакой.
Но с тоски не околею,
Ибо Пушкин под рукой!
И рифмую я отныне,
Как угодно будет мне:
Иль, как нужно, в карантине,
Иль, как он, в карантине!


Рецензии