Вот какая перспектива

Мы, как СцЕвола, как Муций,
Жгли во имя революций
Руки в яростном огне.
Если массами идея
Овладела, то злодея
Можно одолеть вполне!

Власти ж ближе перспектива -
Лучше жить вне коллектива,
Как отшельник, одному.
Из дому теперь ни шагу!
Спать один в постельку лягу
И подушку обниму.

Не бунтую, не бастую.
Видя улицу пустую,
Потирает руки власть -
Чтоб единоличник вырос,
Очень кстати этот вирус:
Разделяй и властвуй всласть!


Рецензии