Вопросы к себе

По справедливости на ад,
По милосердию  не знаю,
И свету белому не рад,
И не живу а наблюдаю.

Доколе суждено страдать,
Плетя клубок противоречий?
Задачу сложную решать,
По исцелению увечий?

Которых сам же и нанёс,
В порыве гнева искушений.
Холодный ветер  преподнёс,
Дыхание ложных откровений.

В калейдоскопе новых дней,
Свои узоры создаются.
И словно раны от плетей,
На теле жизни остаются.

Кому-то плеть, кого цветок,
Погладит нежными руками.
Судьбою выбор, или рок,
Ну что-то действует над нами!

Бессонны ночи, серы дни,
Всё к одному и всё о том же.
По настоящему одни,
К себе привязаны как к лонже.

Надеясь что не подведёт,
Страховка - крепкая верёвка.
Ответ однажды обретёт,
О чём же молвит та уловка?

Значение важное поняв,
Всего и вся, своё значение,
Задачу эту разгадав,
Разрушишь стены заточения.


Рецензии