Что же, - сказала

Что же, - сказала, - любовь - безумие.
Без воя волчьего
добьешь слезами огонь Везувия -
глотай их молча.

Что же, - сказала, - крепость возведена,
черта прочерчена.
И в Лету падают осколки летнего,
клочья вечернего.

Ведь все уходит в Страну Забвения,
раньше ли, позже ли.
Уходит в дальние измерения
не растревоженно.

К чему ж из крепости летят туманами
факелы с ядрами?
Пустыня слушает - песками рваными,
Ветрами мятыми.

Черта прочерчена - мираж Везувия -
без слез - над сушею.
Все знают: Лета - куда разумнее.
Пустыня слушает...


Рецензии