Космическая страна

В далёком прошлом – звездолёты 
И покорители планет.
Что там сегодня на обед? -
Теперь об этом все заботы.
И той стра'ны давно уж нет...
 
Да и была ль она на свете?
Фан'тазии, смешные грёзы -
О космосе как бы серьёзно
Мечтали мы, страны той дети,
Съев по подаренной конфете!

Мечты - для 'детства только средства.   
С мальчишкой, жившим по соседству,
Мы планы строили о том,
Как нас возьмут на космодром...

Или со'ветским было детство,
И всё-таки была она,
Космическая та страна?..

(12.04.2020)


Рецензии
... да было оно, и было советским.
Неужто имеются в этом сомненья?..
:)

Рон Вихоревский   15.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
У меня - нет! А вот и у иных имеются...

Елена Котелевская   01.05.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.