Не говори мне, улица...

Не говори мне,
       улица, о том,
что я тихоня,
       дура, домоседка,
что я ношу распятье
       со Христом
и о толпе твоей
       скучаю редко.
И я была
       целуема тобой,
склоняема к греху
       и сладострастью!..
Но не зову
       всё прошлое
       судьбой,
как не зову
       всё будущее
       счастьем.


Рецензии