Для сердца - Львица

Егора приняли б, конечно,
Без конкурса в Литинститут.
Писал он емко и сердечно,
Всегда ловил в явленьях суть.

А что же нужно, нам скажите,
Тому, в котором есть творец?
Пусть будет красной это нитью:
Душа писателя – ларец,

Лежат в котором самоцветы.
Там – бриллиант, совсем не страз.
И это, знайте, суть поэтов:
Когда читают с блеском глаз,

То, значит, вы не зря писали.
Не зря тревожили нас всех.
Нет у писателя забрала,
Скрывать лицо – вот это грех.

Был хорошо Егор известен.
Он не скрывался, как шпион.
И цену знал тому, что честью
Все называют. Явь как сон

Бывает, если вдруг случится
Любовь – основа всех основ!
Пришла к писателю открытка,
А в ней лишь только пара слов:

«Тебя люблю». И подпись – Алла.
Не Пугачева – не она.
Такого автора не знал он.
Ему писала вся страна –

От деловых, домохозяек
До кулинаров и врачей.
Нарисовала Алла чаек.
«Ты чей, поэт?» - «Пока ничей…»

Такая мысль вдруг промелькнула:
Егор пока что холостяк…
А статус этот тяжким кулем
Висел на шее. Сделай шаг

Навстречу той, что сердцем любит,
Назначь ей в сквере рандеву.
«Надеть мне шорты или юбку?» –
Она так спросит. – «Всех порву,

Кто на моей дороге встанет!
Я – львица, пума! Я – гепард!»
«А я хочу, чтоб ты, как ландыш,
Мне принесла весну бы в дар!»

«Послушай, Юра», - ведь Егора
Еще все люди так зовут. –
«Я вижу, ты не станешь вором:
Не украдешь любовь. И блуд

Тебе всегда был против сердца.
Готова я с тобой дружить!
Подругой буду доброй, верной.
В тебе талант любить сокрыт».

Как жаль, что это в мыслях только -
Безмолвный, честный диалог.
Он отозвался в сердце болью
Как одиночества кусок…

И вдруг – звонок по телефону.
«Егор, открытку получил?» –
Она спросила очень звонко. –
«Тебе по нраву краткий стиль?»

Егор, конечно, удивился.
Сквозила в тех словах любовь.
Хотел любить он очень сильно –
Так, чтоб вскипала страстью кровь!

«Я угадал: вы – муза счастья,
Та, что нас будит по ночам?» -
Спросил Егор. – «Ведь как прекрасно
Вы отнеслись ко мне, мадам».

«Я не мадам. Меня мамзелью
Зовут писатели стихов».
«А я считаю вас Жизелью.
Пустует моей сейчас альков…»

И так пошло: за словом – слово.
У них возник любви роман.
Послушай, наш читатель, новость:
Была открытка – не обман!

Вот так однажды начиналась
Любовь. Прекрасен был союз.
На свадьбе «чокались» бокалы –
За счастье, творчество, за муз!


Рецензии
Юрий, понравилось стихотворение! Легко написано, читается мгновенно!Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   19.09.2020 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.