Апрель. Гагарин

Апрель без луж и без проталин,
Но с лихорадкой затяжной:
На вербах – шарики миндалин,
Слежались крылья за спиной.

Как долго прадеды мечтали
Прорвать небесный карантин!
… Летит в космические дали
Восток под номером один.

Его ведёт Гагарин Юрий –
Одет в скафандр со звездой,
Серьёзный, но совсем не хмурый,
Красивый, светлый, молодой.

В богатыри не вышел ростом,
С улыбкой ясной и живой,
Ведёт себя со всеми просто
И на земле любому свой.

Преград не ведает Гагарин,
Таких не сбить и не согнуть,
Он, безусловно, смелый парень –
Решился в космос заглянуть.

Десятилетия мелькают,
Реальность с чудом наравне,
Сегодня корабли пускают
К Венере, Марсу и Луне.

Привыкнет к ржавчине железо,
Смирится с зеленью медяк.
Но не тускнеет тот, кто в бездну
Однажды первым сделал шаг.

Нисколько жизнью не состарен –
А что ему теперь года? –
Летит к созвездиям Гагарин,
Как будто новая звезда.


Рецензии
Браво!!!!
Юрий Гагарин
Нам небом подарен!

С Днём космонавтики!

Любовь Сердечная   12.04.2020 08:30     Заявить о нарушении