Гагарину

Я помню то синее небо,
Где ангелом Юра летел,
Известным, тогда ещё не был,
Он космос увидеть хотел.

Ему повезло, он стал первым,
Весь мир от оваций дрожал,
Улыбкой, крепя свои нервы,
Он встречи с отчизною ждал.

Поверила Юре держава,
Когда свой виток завершил,
Он, ей, не скупясь, свою славу
С улыбкой, в тот день, подарил.


Рецензии