Карантин

        В окрестностях Нью-Йорка роют котлованы для трупов. Фото Яндекс картинки.

Мы боимся заразиться,
Сидим дома под замком,
Маски вешаем на лица,
Прикрываем рот платком.

Решил выбраться за хлебом -
Но без кода,  за рулём -
Стой! -  тебе укажут жезлом,
Не отделаться рублём!

Твой авто на штрафстоянку,
Самого – в автофургон,
И посадят как за пьянку,
Будто пил ты самогон…

Если где-то заразился,
То уж точно "за бугром"!
Чтоб болезней не делился,
В карантин тебя запрём!

Захворал кто  –  выживают,
Если есть иммунитет…
А про тех, кто умирают,
Говорят  -  был диабет!

Пандемии пик не пройден,
Участь худшую мы ждём,
Но у нас, я думать склонен,
Вирус будет побеждён!

С дисциплиной мы знакомы –
Нам не надо объяснять -
Есть приказ - Сидите дома!
Значит, будем выполнять!

Изоляция – не вечность,
Это надо понимать,
А за глупость и беспечность
Всем придётся отвечать!

А вдали, за океаном,
Тыщи трупов, правит смерть,
Роют ямы, котлованы,
Чтоб куда-то мёртвых деть…

А на днях сказал их главный –
Люди гибнут – полбеды,
Если бизнес остановим,
То помрём все без еды…

Изоляцию не вводим,
Открываем всю страну,
Как и раньше везде ходим,
Ведём с вирусом войну.

Спорт вернём на стадионы,
На заводах включим свет,
Без работы -  миллионы,
Нужны деньги, а их нет!...
           -       -        -
Только если карантины
Ради денег отменить,
Без лекарства и вакцины,
Вирус нам не победить!





 


Рецензии
хорошие частушки легко ложатся на музыку

Тамара Чаплинская   12.04.2020 15:04     Заявить о нарушении
Тамара, хорошая мысль! Я и не думал об этом! Давно уже не шутим и не смеёмся, а ведь юмор и на войне полезен! Хорошего Вам настроения и удач! Алексей Раздорский.

Алексей Раздорский   12.04.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.