Слава космонавтам!

Прилетели! Травкой дышат.
Кто-то подарил полынь.
От восторга слёзы нижут
в сладкий воздух у Земли.
Ноги не идут. Выносят
космонавтов на руках.
Покорили грозный космос!
Вы - герои! Вы - наш флаг!
Вас родители растили
не для подвигов, на жизнь.
Сердцем любит Вас Россия,
чтит за мужество и риск!
Помним, в радости и в горе.
Поздравляем Вас, Герои!
Покорители небес!

      12 апреля 2020 г.


*Уходят первопроходцы-космонавты. Как мы любили их в детстве! Как гордились!

Смотрела все фильмы нашего времени *Год на орбите* с Михаилом Корниенко. Он рассказывал как ходят в туалет, моются, бреются, едят. Всё, что происходило на орбитальной станции в течении года.
Восхищаюсь мужеством космонавтов! Но это нечеловеческая жизнь! Это жуткая фантазия, воплощённая в реальность.
 

       


Рецензии
Замечательные воспоминания, проникновенно изложенные. С Праздником
и Вербным Воскресеньем!

Евгений Прохоров 6   12.04.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Поздравляю и Вас с Днём космонавтики и Вербным Воскресеньем.
Здоровья и благоденствия!

Любовь Кравцова   12.04.2020 19:54   Заявить о нарушении