Родина

Никогда я не был за границей,
По чужому небу не грустил,
Мой удел отчизною гордиться,
Хвастаться, что я в России жил.

Пусть зима и снежная и злая,
С декабря до февраля бела,
Не беда, она мне и такая,
С детских лет до старости мила.

По утрам я бегаю на лыжах,
Вечерком  катаюсь на коньках,
Кто - то хочет кофе пить в Париже,
Пиво в европейских городах.

Мне милей в морозы чарка водки,
С салом и солёным огурцом,
Хорошо с друзьями после «сотки»
Песни петь и говорить потом.

А когда под песенку гармони
Катишься со свистом на санях,
Фыркают, разгорячившись кони,
Гривами запутавшись в ветрах.

Сердце  от восторга замирает,
Ноги так и просятся плясать,
А гармонь всё веселей играет,
Душу осеняет благодать.

Никогда я не был за границей,
По чужому небу не скучал,
Я привык Россиею гордиться,
Ей стихи и песни посвящал.


Рецензии