Вадя

Ты в первую же осень
Алёшку с Ниной бросил,
Не встретил из роддома
И не довёз домой.
А Нина, что знакома
С бедой и в горле комом,
Сидит с Алёшей дома,
Но только не с тобой.

Одной бывает трудно:
Доход у Нины скудный;
Алёшку прокормить бы -
Пропало молоко.
Ты от таких событий
Не думал о женитьбе,
По девочкам ходить бы -
Прикольно и легко.

Алёшка подрастает,
Совсем отца не зная,
И вот однажды дядю
Он папой начал звать.
Растёт, на дядю глядя,
Пришло и к Нине счастье,
Но слыша имя "Вадя",
Она ревёт опять...

12 апреля 2020


Рецензии