Два разных художника

Два разных художника

(Боттичелли и Караваджо)

Одна картина - это лес волшебный.
Другая - светлый взгляд во мрак пещерный.

Покоен взор цветущей чаровницы.
Больного взгляд пытается дразниться.

Сонм ангелов вокруг святого трона,
И уличная девушка - Мадонна.

Юдифь ступает - легкость над смущеньем,
Юдифь пронзает - режет без прощенья.

Любовь к богам резвящимся входила,
К убогим Милосердие сходило...

Творец костру картину обрекает,
Творец убил, от судей удирает.

И чтимы оба, славны и любимы...
Они б не согласились, что едины.

10.- 13.05.2017


Рецензии