Дама с единорогом

Дама с единорогом

Зверь доброглазый, улыбнись глазами!
Ты смотришь так, что вот бы подозвать,
Но свой лужок не станешь ты бросать:
Там угождаешь ты любимой даме.

Ей, выдумщице с нежными руками
Венки сплетать и для тебя играть,
Картину умиленья составлять
С пичужками, крольчатами и львами.

Но, может, слишком это все учтиво,
В любезничанье искреннего мало...
Зачем же так предвзято нас судить?
Мы призваны всем существом любить,
И в чувстве нам притворство не пристало,
А мелочи - чтоб вам вздохнуть: красиво...


30.09.2016


Рецензии