О картине Портрет деда с внуком

О картине "Портрет деда с внуком" Доменико Гирландайо

Позвени со мной, мой колокольчик!
Ты подпрыгнешь, заиграешь громче,

Но пока побудем-ка вдвоем.
На колене задержись моем.

Не смешит тебя моя картошка -
Да, дружок, носище мой не крошка.

Я не за труды такой добыл -
Хоть не скажешь, что лентяем был.

Люди видят, злую грубость рубят...
Но красавчик ты. Тебя полюбят.

Явишься в мечтах ты не к одной -
А давно уж звон утихнет мой...

Погоди, еще повесой станешь...
Неужели, как и я, увянешь?

Хоть дорога cразу не ясна,
Знаем, как повьется, коль длинна.

Миновав холм в радости садовой,
Приведет к горе грустящей, голой.

Но коль станешь внука обнимать,
Должен ты себя счастливым звать.

На дороге я с тобой незримо,
Старый с малым будут воедино.

Сердцем да пребудешь молодой -
Так звени мне, колокольчик мой!

23.10.2016


Рецензии