Фрески в капелле Торнабуони

Фрески в капелле Торнабуони, в церкви Санта Мария Новелла во Флоренции

Вот флорентийская открытка
Увидеть сцену приглашает -
Блеснет воспоминаний рыбка
В пруду украшенной тоски.

В той сцене дамы, век меняя,
Мать из Писанья навещают,
Ее с младенцем поздравляя,
Им став во времени близки.

С боттегой Гирландайо-мастер
Затвор убрал своею властью:
Века - и сжаты в малый миг,
Где женское многоголосье.
Едины в нем семья и гостьи,
И та вдали, кто видит их.

02.09.2017


Рецензии