К морщинистой щеке асфальта...

***
К морщинистой щеке асфальта
приник холодный дождь.
В сирени зяблик крутит сальто,
на циркача похож.

С утра на улице безлюдно.
Безбрежна тишина, –
ей в пустоте души уютно.
В том не её вина.

Как прежде, выручает кофе.
Глоток. Секунды нет.
А мысль, рождённая на вдохе,
спешит увидеть свет.

Так появляются катрены
о жизни, тишине.
И те слова про перемены,
что греют душу мне...


P.S.
Как же это важно – прочувствовать и принять погоду друг друга!
И, если в Вашей жизни есть такой человек – Вы бесконечно счастливы!
Берегите друг друга! Будьте здоровы и дорожите тем, что имеете!



 


Рецензии
ТОСКЛИВАЯ БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ! И ХОРОШИЕ ОБРАЗЫ В ПЕРВОЙ СТРОФЕ! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   15.07.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ирина Гецен   15.07.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.