поверхность воздуха...

"поверхность воздуха – это взгляд
сквозь мокрую флейту?" / выпуклая
оболочка усмирённого жеста

вот что спасает помимо раскормленных запятых:
движение мимо посудных лавок
опечатанных ангелом-рецидивистом

в акте любовном намечено вчерне
то что в комедии чисел незванных
объясняет разрозненный ветер

новой планеты где урожаи синеют
как рогатые матрицы в тусклых ливнях
и гостеприимные домушники
составляют путевые заметки

секс и работа – остальное по-прежнему имеет значение?

смерть дёргает за косичку неумытую ноту
и фаэтон забрасывает в море бутылку святого пива
ждёт когда пожарная команда
арлекинов отправится восвояси

(Из цикла «Карантин»)


Рецензии