Нурия Измайлова. Благодарю тебя

Жечь письма и пылать
от тайного огня,
цветам стихи читать
ты научил меня.

Великодушной быть,
стыдливость не тая,
красивою прослыть
ты научил меня.

Я поднялась наверх,
ты мой полёт вершил,
но ты же и низверг
с заоблачных вершин.

Движением руки
разрушил лёгкий храм,
смешал мои стихи
и затерялся сам.

Чем в облаках летать,
сошла на землю я,
но высоко летать
ты научил меня.

Быть ниже не могу
теперь самой себя.
За эту высоту
благодарю тебя.


Рецензии