Но и её, нельзя без меры,

на «Не гневите Бога, господа...» (Ирина Русина 4)
http://stihi.ru/2016/12/13/9575

Господь, не знает силы страсти,
Она есть собственно, - НИЧТО.
Что, - слёзы, гнев, топот ногами,
- ОТЦА ведь этим, - не проймёшь.

Ему присуща, - СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
Её, - Он хочет нам привить.
Чтоб понимали чувство меры,
Где СЧАСТЬЕМ, - нужно дорожить.

Любовь, естественно способна,
Порою, ..... до Небес поднять.
Но и её, нельзя без меры,
- КАК ДЕМОКРАТИЮ, - внедрять.

И как скажите, - ПРИНАРОДНО,
Про, - исключительность кричать.
гордыню, - БОГ не поощряет,
Наградой, - камень* может стать.


Рецензии