Раннее пробуждение

Проснулась рано утром я,
Кругом такая тишина,
Не слышно ничего вокруг
Почувствовала лёгкий я испуг.
Прислушалась я к полной тишине,
Не уж-то это снится мне?
Но нет, я ведь не сплю,
Без сна сейчас ведь я лежу.
Окно открыла  я и слышу,
Собака лает вдалеке,
Вторая отвечает лаем,
Что разбудило их, я вот не знаю.
Они как я , тоже не спят,
О чём они друг с другом говорят?
Потом пропел петух негромко,
Собаки разбудили и его,
И на душе так стало ведь легко.
Жизнь бьёт ключом. Я это знаю,
И я совсем, совсем не унываю.
Проснётся скоро,  скоро всё вокруг,
И суетливый день настанет,
Я это точно, точно знаю.
11.04.2020г.


Рецензии
Жизнь начинается,когда только просыпаемся мы,когда видим,слышим и встаём с петухами.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.03.2024 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю за очередную встречу.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.03.2024 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.