Опустела Москва...

Опустела Москва, опустела.
В стенах зданий притихла душа
И взирает оттуда несмело,
Словно загнанный зверь, чуть дыша.
Не понять ей никак, что случилось.
Вроде всё, как обычно - весна.
Лишь коварный невидимый вирус
Лишил город спокойного сна.
Нет былой суетливости граждан,
Монотонного шума машин,
Только "скорых" снуют экипажи,
Растворяясь в туманной тиши.
По пустынным московским бульварам,
Рыщет псом ветерок озорной.
Исцелишься ли ты, город старый?
Чьей историей горд вековой.


Рецензии