От чувств вбирая, мечется Душа

От чувств вбирая,мечется Душа,
В восторгах радостей и потрясений,
И разум вновь обманет на весах,
Ища его бодрящих впечатлений.

И кто-то разрывая эту клеть,
В молчании чувств находит просветление,
И новых мысле-чувств иная сеть,
Его определяет изменения.

А то что было в том извлечено,
Как драгоценность на Душу ложится,
В горниле чувств и разума оно,
Как золотом очищенным искрится.

Душа лишь этим может быть полна,
Себя наполнив истинностью зрелой,
И с этим не обманется она,
Вновь погружаясь в разум чувств всецело.

И где-то есть всё это как одно,
Всех совершенных истин средоточье,
Нам так далёким кажется оно,
В нас пребывая многим многоточием.

Идя по ним тропою переправ,
Соединяя берега свершений,
В себе самом едино-целым став,
Из многих истин прожитых сложений.


Рецензии