Апрельский этюд

Повис воздушным шаром
Златого солнца круг.
Природа к майским чарам
Готовит всё вокруг.

Глаза нежной пролески
Средь пёрышков травы,
А в дальнем поднебесье
Палитра синевы.

Скворцы свой домик старый
В саду обжили вновь.
Синицы, как фанфары,
Трезвонят про любовь.

В пуховой пелерине
Вдоль речки вербы в ряд.
На луговой равнине
Скуден пока наряд.

Ещё морозит ночью,
А ветер - баламут
Днём ласков, как нарочно,
К вечеру зол и крут.

Апрель ещё распутицей
Дорожною спешит,
И днями Пасхи - спутницы
Весь нимб его расшит.

Повис воздушным шаром
Златого солнца круг.
С весенним карнавалом
Мира пройдёт недуг...


Рецензии
Татьяна.
Прекрасный этюд.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2020 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.