Для сердца - Морячка

Три точки тоже много значат,
Когда стоят в конце строки.
И перед автором – задача:
Одним движением руки

Поставить их в конце со смыслом.
А вдруг они для нас – пролог,
Который станет сердцу близким.
Ведь вдохновение – как Бог,

Рождающий в душе сюжеты:
Любовь, фантастику и быль…
И многоточье как примета
Романа нового. Свой стиль

Есть у того, кто много пишет –
Всегда такого узнают.
Талант приходит в сердце свыше.
Он освящает всякий труд

Души. И если ты – писатель
Не бойся, если точки – в ряд!
Продолжит творчество мечтатель –
Он будет делать это рад,

Когда дошло уже до сердца.
Вот Грин: мечта о парусах…
Он для нее был мужем верным,
Но все ж испытывала страх

Она. Ведь он служил во флоте.
Подводник. Мог ведь утонуть.
В душе тревога – словно нота.
Заключена в той ноте суть:

Вернется или не вернется?
Гадай на картах при свечах!
А был бы летчик? Из полета
Мог не прийти домой. Во снах

Всегда маячил алый парус.
Муж называл ее: «Ассоль!»
Они считались славной парой,
Не причинив ни разу боль

Друг другу. Это было счастье!
Девчонкой бегала на пирс.
Ее красиво звали – Настя.
Ее искусству рад был Мир!

Ведь Настя словно музыкантша
Любила классику играть
На пианино. Стало гранью
Таланта это. Ей под стать

Был Александр. Моряк-подводник.
Он стал ей мужем. Навсегда!
Сейчас, наверно, Грин не в моде,
Но алый парус Насте в дар

Муж преподнес. Тот на картине,
Висевшей дома на стене.
На фоне паруса – эсминец.
«Коллажа лучше в мире нет!» -

Вот так сказала Настя мужу. –
«Ты для меня как будто Грей.
Душой согреешь даже в стужу.
Пусть будет твой счастливым рейс!»

Когда беда случилась с «Курском»,
Спать ночью Настя не могла…
Ей временами было дурно.
Ведь муж – моряк. Она б ушла,

Когда бы не была Ассолью.
Не дело это – в страхе жить.
Но со своей смирилась ролью –
Нельзя живого хоронить!

Вот так жила Анастасия.
Был алый парус над судьбой.
Вот на таких стоит Россия –
На верных сердцем и душой!


Рецензии
Замечательная поэма, Юрий! Эти ребята - подводники с "Курска" стали ангелами, мне даже писать о них тяжело, а жёны хранят память о своих мужьях! С уважением к Вам!

Татьяна Новикова 58   25.09.2021 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.