Карма Иллюзия и Пустота

Очень часто люди путают понятие Карма с понятием Иллюзии. Такая путаница происходит не по их вине, а по причине неправильно полученной информации, как правило, от переводчиков, которые ещё не осознали суть вопроса.
Неправильное понимание Кармы состоит в том, что её переводят как возмездие или судьба, в прямом понимании последних значений. Дело в том,что возмездие и судьба относятся к категории – ИЛЛЮЗИИ, а Кармой являются ДЕЙСТВИЯ ФОРМИРУЮЩИЕ СОЗНАНИЕ ДЕЛАТЕЛЯ. Иллюзия – это сконструированность всех явлений. Разделив эти два понятия на отдельные части, мы в состоянии понять весь механизм действия этих явлений и не путаться в пониманиях происходящих процессов.
Понятно, что любое совершённое действие автоматически становится причиной его последствий, относящихся к категории иллюзий, ведь последствия действия могут быть неоднозначны в различной среде окружающей делателя. Последствия будут различны( иллюзорны, сконструированы), а следовательно, различной будет: и судьба, и возмездие!
По сути, Карма и Иллюзия -- это родственные понятия, но не однородные. Родственными они считаются так же, как мать и дитя, но они не однородные, потому что именно мать рождает дитя, а не наоборот. Естественно, что в следующем воплощении роли могут поменяться и нынешнее дитя может стать матерью для прошлой матери, ставшей теперь ребёнком. Однако, мать не может родить ребёнка таким, как ей хочется в моменте рождения или вынашивания. Через 9 месяцев она получит плод, который может не удовлетворять её по многим параметрам, а может и приятно удивить своим превосходством ожиданий. Уже на этом примере можно рассмотреть, как работает карма и как срабатывает иллюзия.
Процесс зачатия происходит на нескольких уровнях сознания.
На физическом уровне происходит соитие мужчины и женщины. в этот момент действия, и у мужчины, и у женщины, формируется сознание – Карма. Все чувственные ощущения, которые они получают – являются Иллюзией, а качество действия в акте, формирующее дальнейшее отношение мужчины и женщины друг к другу – кармой. Допустим, что акт принёс ещё и зачатие нового человека. На уровне сознания родителей, этот факт будет относиться к ИЛЛЮЗИИ! А, на уровне сознания плода – к КАРМЕ! Потому, что именно благодаря прошлым действиям у будущего плода сформировано сознание, позволяющее захватить именно ЭТУ оплодотворённую яйцеклетку в лоне будущей матери. Формирование формы сознания плода, происходило в прошлом воплощении и сохранилось в виде электронно-магнитного потенциала, действующего на определённой частоте сознания. Такую энергетическую частоту мы формируем своими действиями для будущего внедрения в ту или иную Иллюзию – мир, форму и имя. Мать и зародыш-форма, для сознания зародыша, и есть такая Иллюзия, как следствие прошлой Кармы-действий, втягивающей в данную Иллюзию.
Таким образом, Карма формирует свои плоды моментально, во время производимого действия, а сознанием они воспринимаются Иллюзией при формировании качества: жизни, старости, смерти и нового рождения после смерти физического тела. Но, даже не вызревший до конечной спелости, плод Кармы, уже сформировал свой возможный будущий облик и постоянно влияет на все действия качеством восприятия, что порождает новые и новые качества действия, которые либо форсируют развитие (зародыша) плода сознания, либо тормозят и уничтожают этот плод, формируя одновременно новый. Таким образом, Карма постоянно меняет Сознание, сдвигая его уровень то в плюс, то в минус, что говорит о том, что сознание является сконструированным Кармой и Пустотным, ни фиксированном ни на каком «Я» -- АНАТМАНОМ.
Существует понятие о том, что и Карма и Иллюзия – Пусты! Оно – верно! НО! Утверждение Пустоты Явлений в Дхарме не является их отрицанием! Однако, многие, не опытные в практике Дхармы, люди, ошибочно притягивают понятие Пустоты к отрицанию самого явления, провоцируя тем самым, попадания сознания в отрицательную пустоту.
Пустота в Дхарме(Шуньята) – это непостоянство всех явлений! Но, непонимание сути Шуньяты, что часто переводят на другие языки как Пустота, часто приводит к неправильному её толкованию, что формирует карму дурных поступков, сопровождающихся страданием и неудовлетворённостью, формирующих плод, соответствующий мирам с низшим сознанием.
На основании всего изложенного, можно сделать вывод, что Жизнь – Иллюзия является драгоценным обретением для формирования и накопления Благой Кармы, а так-же, для избавления от дурной кармы, которая формирует плод-сознание в Иллюзии - сконструированности будущих страданий.
Пусть Мудрость правит вашими действиями!
Пусть будет Благо!
На фото изображена статуэтка из морских камней и раковин -- "Царь Нагов"
автор Марина Суханова.


Рецензии
Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом: "До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным".

Радости вам)

Леонид Невский   03.06.2020 19:20     Заявить о нарушении
Поэтому и погоня за золотой рыбкой стала такой ожесточённой в наше время. Никому не нужна свобода, лишь бы кто их желания исполнял.
Намастэ, Леонид.

Марина Суханова -Тигра   04.06.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.