Вечер-вечерок...

Худые рёбра водной глади, ветерок
Июльским вечером качают тишину
И будит рябчик тонким свистом тишину,
Мотает головой унылой поплавок.

Волнует Солнце красноокую зарю,
Прогноз на завтра обещая так себе,
За горизонтом гром готовится к стрельбе,
Кудрявит шапку грозно кедру-звонарю.

Изящным шрамом ягель режет ручеёк,
Журчащей россыпью проносятся лучи,
Ты меня, вечер, доброй совести учи,
Когда с костром ко мне приходишь на чаёк.


Рецензии
Чудный вечер-вечерок, понравился!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   09.04.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Такие наши северные вечера короткого лета...

Сергей Валерьевич Диденко   09.04.2020 17:57   Заявить о нарушении