К 75 летию Победы

Та война завершилась в Берлине,
Уж три четверти века назад.
А Россия моя, и по ныне,
Помнит первый победный парад.

Вражьи флаги в параде попрали,
(Мир увидел фашистский позор!).
По заслугам нацистам воздали,
Завершив всенародный отпор.

Процветай, год от года Россия!
Чти, овеянный славою май!
Мир спасла от «чумы», как мессия!
Ты и впредь ни пред кем не сдавай!


Первый военный парад Победы состоялся 24 июня 1945 года.

Кульминацией Парада Победы 1945 г. был марш 200 знаменосцев,
бросавших немецкие знамена на специальный помост у Мавзолея.
Первым к усыпальнице вождя был брошен личный штандарт Гитлера.
В дальнейшем поверженные стяги были отправлены на военный склад,
а сам помост, равно как и перчатки знаменосцев были сожжены.

09.04.2020 г.


Рецензии
Все верно: процветай, Россия. И она будет процветать, пока мы будем ее уважать как нашу Родину, победившую мировое зло.

Юрий Алов 2   08.05.2020 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие!
С праздником, Вас!

Николай Казаковъ   08.05.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.